귀촌일기
머위장아찌 만들기.... 엄청 쉽고 맛있음!!!!
^^지니
2012. 4. 15. 22:35
그까이거 대~~~충 요리법의 대가이신
지니의 머위장아찌 요리법입니다.
주로 소나무 근처의 낙엽사이에 많이 있는
머위나물의 어린잎을 따서
흐르는 물에 깨끗이 씻어
물기를 빼서 놓아둔다.
그까이꺼 기냥 대~~~충
간장:식초:설탕 = 1 : 1 : 1 로 하여 만들어 놓는다.
준비한 머위잎을
분량의 간장물에 풍덩풍덩 담가 놓는다.
이렇게 만들어 놓고서
하룻밤 자고 나면
머위잎이 부피가 줄어들어 있답니다.
그러면
그까이꺼 대~~~충
작은밀폐용기에 옮겨담아
냉장고에 넣어두고 먹으면
....
고거이 맛이 쌉쏘롬하니...
맛있답니다.