귀촌일기

머위장아찌 김밥~~~*_*

^^지니 2013. 7. 31. 22:43

 하루 삼시 세끼~~~~

엄청 중요하죠~~~

이곳 산골에서는~~~

훨~~더 많이 중요하죠~~

거의 하루생활중

70% 를 할애 한다고 하여도

지나치지 않겠죠~~~?

 

 

 

 

밥,

국수,

수제비,

감자,

부침개.....

를 번갈아서 계속 삼시세끼를 먹다보니

뭔가 새로운것을

추구하게 되었답니다.

아! 김밥~~~

근데 울 옆지기...

이거 빼고~~

저거 빼고~~~

기름기 빼고~~

인스턴트재료 빼고~~~.

.

.

헐~~~

그럼 뭘로 김밥속을 한대유?

ㅎㅎㅎ

60년대 음식의 달인이 되어가는

지니가 머위장아찌 김밥을 만들었답니다.

슴슴하게 담아놓은 오이장아찌~~

그리고 맛있게 담아놓은 머위 장아찌~~

따아아악 두가지로 김밥을 만들려구요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

뭐 모양낼 재료가 있어야 모양을 내던지

말던지..

우짜던지 할거인데...

거,

 참,

나 원....

머위 랑 오이를 멀찌감치 떨어트려놓고

한번 말아보고.....*_*

 

 

 

 

 

조렇게 둘이 따아악 붙여놓고

한번 말아보고......

.

.

.

 

 

 

 

 

이러나 저러나..

ㅋㅋㅋ

가운데 동그랗게 모이는거는

마찬가지네요 ~~~

근데 생각보다 맛있는데요~~~*_*

밥에다 촛물을 만들어서

먼저 살짝 비벼놓아서

그맛이 있어서인지...

우짠지....

완전 깔끔한 맛으로 맛이 좋았습니다.

 

 

 

 

ㅋㅋㅋ

반찬이래야

뭐 ~~

머위 들깨무침,

무말랭이김치,

해선녀님께 배운 즉석오이장아찌~~~

 

 

 

 

 

ㅎㅎㅎ

그래도 둘이서 젤먼저

손이 닿았는것은..

김밥꽁지~~~가 젤 인기있었답니다.

여름에 밥맛없을때

아주 간단하고

깔끔하고,

맛있고,

.

.

.

강추 합니다~~

머위 장아찌 김밥!!!!