귀촌일기
가죽김치 담그기
^^지니
2021. 5. 13. 22:07
아버지께서 오셔서
가죽이 이뿌게 잘 자랐다고 하시면서
가죽적좀 꾸버라 하시면서
어찌나 많이 따오셨는지...
"아 진짜...아버지~~~~이키 많이 따오시면
제가 또 일이 많아지는데...아 진짜......."
혼자서 중얼거리면서
아버지 드실 가죽부침개 맛나게 꾸버서 드리고
남은것은 가죽김치 담아보았습니다.
양념은.....
그냥 집에 있는 양념 모두 다 넣었습니다.
고춧가루, 멸치젓(생젓), 마늘, 생강갈은것, 찹쌀풀, 내가만든 호박조청, 고추장, 양파갈은것
살짝 절여서 담기도 하고
살짝 데쳐서 담기도 하시는데
저는 기냥 씻은후 바로 담았답니다.
맛있어요
*_*
가죽나물양이 엄청 많았는데 양념에 비벼놓으니
그키 많지도 않네요
작은통에 저렇게 세통나왔는데...
지금은 저거 다 없어요.
뭐 오는사람 가는사람 손에 들려주고나니
한개도 없네요
낼 또 담아야 해요..
그래서 일이 참 많아요
맨날.....바빠요
겨울이 진짜 좋아요
맨날 커피만 마시고 놀아도 되니까..
아 진짜 빨랑 겨울 왔으면 좋겠다
*_*