상세 컨텐츠

본문 제목

겨우살이 차 만들기*_*

유익한 이야기

by ^^지니 2012. 3. 14. 20:48

본문

 

겨우살이를 잘 다듬어

가는 줄기는 설탕에 머무려놓아

효소를 만들었구요~~~

굵은것은

살짝 말려서

오늘 은 겨우살이차로 마셔보려구요*_*

 

 

 

 

 

 

귀농하기전에

생각만으로 귀농을 했을때는

맨날 바깥솥에

불 활활 피워서 뭐든 푸우욱 끓여

먹을려구 맘 먹었는데

막상 귀농을 하고 보니

바깥솥에서 뭘 끓여 먹기란..

.....

여간 번거로운것이 아니더라구요

기냥 간편하게 전기기구를

자주 사용한답니다.

 

 

 

 

 

 

 

한시간 삼십분정도 푸욱 끓이니

약간 노르스름한 찻물이 우러나고 있습니다

살짝먹어보니 쬐끔 달달 하네요.

오늘은 바람이 많이 부는 아주이른 봄이었습니다.

건조한 날씨에 따뜻한 차

끓여서 수분 많이 섭취하세요~~~

관련글 더보기