상세 컨텐츠

본문 제목

머위장아찌 만들기.... 엄청 쉽고 맛있음!!!!

귀촌일기

by ^^지니 2012. 4. 15. 22:35

본문

그까이거 대~~~충 요리법의 대가이신

지니의 머위장아찌 요리법입니다.

 

 

 

주로 소나무 근처의 낙엽사이에 많이 있는

머위나물의 어린잎을 따서

흐르는 물에 깨끗이 씻어

 물기를 빼서 놓아둔다.

 

 

 

 

 

그까이꺼 기냥 대~~~충

간장:식초:설탕 = 1 : 1 : 1 로 하여 만들어 놓는다.

 

 

 

 

 

준비한 머위잎을

분량의 간장물에 풍덩풍덩 담가 놓는다.

 

 

 

 

 

 

이렇게 만들어 놓고서

하룻밤 자고 나면

머위잎이 부피가 줄어들어 있답니다.

그러면

그까이꺼 대~~~충 

작은밀폐용기에 옮겨담아

냉장고에 넣어두고 먹으면

....

고거이 맛이 쌉쏘롬하니...

맛있답니다.

 

관련글 더보기