ㅋㅋㅋ
산경에서는 ...
그저 움직이는것이 젤~~~
맘이 편하다는거~~~*_*
고추장을 또 만들어 보려구요.
지난번처럼 호박을 삶고,
엿기름을 삭히고,
호박조청을 직접만들고,
찹쌀을 반죽을 하고....
그런 야단법석을 하지 않고
울 마을의 어르신들이 추천하는
밀가루를 띄운 간단고추장을 만들어 보려구요~~~
조청과 소금물을 섞어서
한참을 끓였습니다.
계속 저어주어야 나중에 끓어서
넘치는 일이 없답니다.
저렇게 달여놓은 조청물에,
메주가루와 고추가루,
그리고 밀가루띄운것을 넣고
휘~~휘~~
저어주면
끄으으읕이랍니다.
맛은 이 고추장이 훨 맛있는걸요
나중에 우리집에 오시면,
복잡하고, 엄청난 수고로움이 듬뿍담긴 고추장과,
심플하고 간편한 고추장과의 맛의 차이를
평가 해 보실수 있는 기회를 드릴께요~~~
.
.
.
*_*
"강소농프로젝트기획과정" 교육프로그램 참여하였습니다~~~*_* (0) | 2013.03.22 |
---|---|
삭힌고추가 아주 알맞게 되었습니다 (0) | 2013.03.18 |
새봄이 왔어요~~~~*_* (0) | 2013.03.11 |
산경 QR코드 (0) | 2013.03.02 |
봄 눈 녹듯~~~~*_* (0) | 2013.03.02 |