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김치말이 국수

안간리 이야기

by ^^지니 2013. 1. 26. 22:18

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밖의 날씨가 추워

집안에서만 있다가보니

소화도 잘 안되어

속이 더부룩하네요.

저녁은 김치말이 국수를 하였습니다.

김치 한통을 비우게 되면

김치국물이 생긴답니다.

적당하게 맛이 든 김치국물을

체에 받혀서

국물로는 김치를 말아서 먹고

건데기는 찌개종류를 할때 넣어서

먹으면 맛있답니다.

 

 

 

 

 

울 옆지기가 요즘은 밀가루음식을

많이 안먹으려구 자재를 많이 하지만...

그래도 역시 하루에 한끼정도는

어떤 이유가 생겨도 생기는군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

따아악 한가지 반찬!!!

쫑~쫑~썬 김치입니다.

보리밥 한공기와

국수 한덩이.

 

 

 

 

 

이번 김치가 짜지않아

식초를 많이 넣고,

생수를 아주 조금 첨가를 하고,

김치국물을 그대로 사용하였답니다.

한그릇 먹고 나니 속이 더부룩하던것이

완전 해소가 되었답니다.

저녁을 먹고 설겆이까지 끝낸시간이

ㅎㅎㅎ

7시네요....

시내에서는 아직 저녁식사도 안 한 시간인데.....

 

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